HDMI кабели, коаксиальные и оптические цифровые кабели, сетевые фильтры и кондиционеры, акустический кабель.
  hdmi кабели, акустические провода, межблочные и цифровые кабели для домашнего кинотеатра
(495) 505-08-33
  аналоговые провода qed Акустический кабель
QED S Anniversary XT


360 р/м.
видео кабели vandenhul HDMI кабель
Van Den Hul 1m


2 900 р.
сетевые фильтры isotek Сетевая консоль
IsoTek Solus G II


22 000 р.
продажа кабелей и проводов chord profigold scart qed hdmi
Каталог AVCables.ru

HDMI кабели: от версии 1.0 к версии 1.3

Различные HDMI-устройства, представленные сегодня на рынке, поддерживают разные версии технических спецификаций стандарта. В принципе, каждая последующая версия, если вести отсчет от v.1.0, оставляет основные пункты спецификаций такими же, но некоторые параметры существенно меняются. HDMI кабель, что в первой, что в последней версии, используется один и тот же. А вот пропускная способность и даже то, какие форматы данных могут быть переданы через этот самый кабель, изменились. То есть, если вы желаете подобрать HDMI-кабель, соответствующий крайней версии стандарта 1.3, то стоит убедиться лишь в том, способен ли этот кабель работать с полосой пропускания в 10.2 гигабит в секунду. Но стоит помнить также и о том, что продукт, поддерживающий определенную версию HDMI, может не обладать всеми особенностями, описанными в спецификациях. Дело в том, что некоторые из них являются дополнительными. Особенно на этот аспект стоит обратить внимание в случае, если вы собираетесь подключать через новый стандарт множество разных устройств (например, видеокамеры, игровые консоли). В любом случае при выборе техники или кабеля спросите продавца об этом. Заодно по ходу общения станет ясно насколько он квалифицирован.

hdmi кабели, hdmi провод

Первая версия интерфейса HDMI была пронумерована как 1.0 и вышла в свет в декабре уже далекого 2002 года. Тогда с помощью HDMI-кабеля можно было передавать потоки данных с максимальной пропускной способностью в 4.9 гигабит в секунду. Поддерживалось видео стандарта 1080p60 Гц (UXGA) и аудио 192 кГц/24 бит. Следующим этапом развития стандарта стала версия v.1.1, которая была издана в мае 2004 года, почти два года спустя. Основным значимым отличием от предшествовавших ей спецификаций являлась поддержка DVD Audio. Чуть более года спустя, а именно в августе 2005, вышли технические спецификации под номером v.1.2. Была добавлена поддержка Super Audio CD, изменены некоторые подходы работы с видео и компьютерными источниками. Также было рекомендовано для дисплеев, поддерживающих HDMI 1.2 и более поздних, обеспечить полноценную поддержку низковольтажных источников. В декабре этого же года появилась HDMI 1.2a, основным нововведением которых стала поддержка полных спецификаций Consumer Electronic Control (CEC), команд, и также были пройдены тесты на совместимость с CEC.

22 июня 2006 года стало поворотным моментом в развитии стандарта. Вышла версия 1.3. Порог пропускной способности интерфейса был повышен до 10.2 гигабит в секунду. Также именно в этих спецификациях наконец был оговорен момент взаимодействия с помощью данного интерфейса таких устройств, как видеокамеры. Был даже разработан специальный мини-разъем. На страницах HDMI v.1.3 рассказано также и о возможности опционального использования и поддержки таких форматов звука, как Dolby True HD и DTS-HD Master Audio. Это новейшие аудиокодеки, которые передают звук без потерь, и используются в основном в новейших устройствах, поддерживающих работу HD DVD и/или Blu-Ray.

Belkin Pure AV

Supra HDMI

Van Den Hul

Dune HDMI

Эта версия, хотя и является последней на момент написания статьи, уже два раза официально дополнялась: 10 ноября 2006 года (v. 1.3a) и 26 марта 2007 года (v. 1.3b). В основном эти изменения касались узкоспециализированных деталей, которые вряд ли каким-либо образом заинтересуют рядового покупателя. В частности, в обоих релизах речь шла об изменениях в соответствиях стандарта CEC-спецификациям.

Итак, подведем итоги. Аббревиатура HDMI знакома сейчас почти всем, ее используют к месту и не совсем. И при походе на электронную ярмарку этот набор букв определенно встретится вам не один раз, а много, ведь на сегодня стандарт поддержало уже более семисот производителей AV-техники и компьютеров. Но, как оказалось, HDMI бывают разные. Особенно важно обратить на это внимание тем покупателям, которые хотят подружиться с современным интерфейсом передачи данных надолго. Важно не просто оплести дом проводами и соединить технику позолоченными HDMI-кабелями, а сделать это с умом. Намеки на то, как именно, скромно озвучены в этом материале.

Наши бренды
Поиск кабеля
  
van den hul hdmi
Акция 'Жара в городе!' hdmi кабель qed vanden hul real cable audioquest dune hdmi
Как сделать заказ?
Copyright © 2007-2011 avcables.ru (HDMI кабели, цифровые кабели, видео кабели, акустический кабель, сабвуферные кабели)
(495) 505-08-33